カテゴリ:カフェメニュー( 10 )


2007年 04月 05日

オレンジのコンポット


オレンジを皮と実にわけます。実にはコアントローをたっぷり振りかけて
c0103103_23131743.jpg

c0103103_23133868.jpg

アーモンドを炒って細かくきざんで、自家製のオレンジピールを用意します
c0103103_23135813.jpg

c0103103_23142367.jpg

アーモンドにオレンジジュースのゼリーとほぐした実が生クリームにからみます
c0103103_23144564.jpg

丁寧につくられた愛情デザートの出来上がり!

by shiorama | 2007-04-05 23:27 | カフェメニュー
2007年 04月 02日

ハッセルベイクドポテト

ジャガイモをじゃばらのようにスライスしていきます
c0103103_10251159.jpg

パプリカとオリーブオイルをふりかけてオーブンに入れます
c0103103_10255358.jpg

c0103103_10261616.jpg
香ばしくて、歯ごたえもあって美味しかった!
これなら、家で簡単に作れそう。


by shiorama | 2007-04-02 10:30 | カフェメニュー
2007年 03月 27日

バター蒸し野菜

c0103103_1065833.jpg


バターをたっぷり入れて
c0103103_107473.jpg

先にアスパラガスを取り出します
c0103103_108921.jpg

シャキシャキと歯ごたえがあり、まさに体が求める野菜でした


by shiorama | 2007-03-27 10:14 | カフェメニュー
2007年 03月 26日

デンマーク風ミートボール&玉ねぎのソテー

トッピングの玉ねぎをじっくり炒めます
c0103103_10163312.jpg

c0103103_10184168.jpg

美味そう!

c0103103_10324764.jpg

パセリを散らしてできあがり!


by shiorama | 2007-03-26 10:33 | カフェメニュー
2007年 03月 23日

パテのオープンサンド


c0103103_07224.jpg
c0103103_23582252.jpg

c0103103_013545.jpg

c0103103_23235139.jpg

赤ビーツの酢漬けを上にのせます

by shiorama | 2007-03-23 00:02 | カフェメニュー
2007年 03月 19日

パテのオープンサンド

c0103103_2315197.jpg


豚バラとレバーとにんにくを入れてミキサーにかけます


c0103103_23382372.jpg


by shiorama | 2007-03-19 23:41 | カフェメニュー
2007年 03月 17日

厨房

c0103103_16283226.jpg

お店のスタッフも一緒に仕込みを手伝います
c0103103_16311342.jpg

メニューの材料や仕込みが書かれていて、これを見ながら動いていきます


by shiorama | 2007-03-17 16:36 | カフェメニュー
2007年 03月 17日

たらこのオープンサンド

c0103103_041319.jpg

レムレーデソースをパンに塗って、たらこのパテを上にのせます
c0103103_0412755.jpg



by shiorama | 2007-03-17 00:42 | カフェメニュー
2007年 03月 16日

たらこのオープンサンド


何はともあれレムレーデソース作りから
c0103103_10592875.jpg

c0103103_1101865.jpg

サワークリームにハーブとピクルス、ケーパーにカラシなどを混ぜて。
昨夜、私もイワシのマリネのトッピングに作りました〜


by shiorama | 2007-03-16 11:12 | カフェメニュー
2007年 03月 16日

Tak for mad cafe

銀座の小さな隠れがで月に一度、先生が開催していたカフェ
教室で習ったお料理のパーティーアレンジが出てくるとあって
お客さんたちは毎回楽しみにしていました。
ちなみに2月のメニューは
たらこのオープンサンド。レムレーデソースとレモン
パテのオープンサンド。赤ビーツ
デンマーク風ミートボール。タマネギのソテー
バター蒸し野菜
ハッセルベイクドポテト
オレンジのコンポット 
c0103103_0275396.jpg


by shiorama | 2007-03-16 00:13 | カフェメニュー