旅するニャメロ

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カテゴリ:北欧料理を習いました ( 23 )


2007年 03月 12日

ティータイム

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おしゃべりを楽しむ昼下がり
美味しかったし、まだ外は明るいし、なんか幸せを感じるひととき。


by shiorama | 2007-03-12 10:14 | 北欧料理を習いました 
2007年 03月 12日

洋梨の白ワインとエルダフラワー煮


出来上がり!
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by shiorama | 2007-03-12 10:02 | 北欧料理を習いました 
2007年 03月 09日

洋梨の白ワインとエルダフラワー煮

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泡風呂からあがったばかりの洋梨ちゃん

by shiorama | 2007-03-09 00:12 | 北欧料理を習いました 
2007年 03月 08日

洋梨の白ワインとエルダフラワー煮

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白ワインの代わりにスパークリングで!
まさに洋梨が酒の泡風呂に浸かってます(爆)入ってみたい~
エルダーフラワージュースとショウガのシロップも一緒に入れました
この北欧のジュースはイケアで売ってるのを発見!


by shiorama | 2007-03-08 23:57 | 北欧料理を習いました 
2007年 03月 08日

保存食

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さて、これは何の瓶詰めでしょう?
デンマーク語で書かれたラベルは何が書かれているのかさっぱり分かりません。
答えは、ビーツの酢漬けとショウガのシロップ煮です。
どれがビーツかショウガなのかは色で想像できますよね。


by shiorama | 2007-03-08 23:42 | 北欧料理を習いました 
2007年 03月 05日

ちょっと休憩

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ちょっと、休憩ということで先生がデザートに使うワインをついでくれました。
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夏のスパークリングは乾いたのどをシュパシュパと潤してくれました


by shiorama | 2007-03-05 19:02 | 北欧料理を習いました 
2007年 03月 03日

マッシュとレバーパテ

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by shiorama | 2007-03-03 00:13 | 北欧料理を習いました 
2007年 03月 03日

マッシュカボチャ

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茹でたカボチャをつぶしたものに
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ミルクを入れて混ぜていくと
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皮をトッピングにして、ハイ出来上がり!


by shiorama | 2007-03-03 00:09 | 北欧料理を習いました 
2007年 03月 02日

鳥レバーのパテ

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鳥レバーとタマネギなどを炒めて味付けをしたら
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フードプロセッサーにうつします
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実は出来上がりのアップ写真はありません。。
美味しさのあまり撮るのを忘れて食べちゃったのです(汗)


by shiorama | 2007-03-02 00:04 | 北欧料理を習いました 
2007年 02月 26日

豚ヒレ肉のベーコン巻き


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付け合わせは玉ねぎのジャムで・・・

by shiorama | 2007-02-26 10:58 | 北欧料理を習いました